Встречайте известного спортсмена и предпринимателя – Александра Постаногова, президента Пермской краевой общественной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» и генерального директора «ТелекомПлюс». Благодаря ему в Прикамье проходят соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина международного уровня: Гран–при, Континентальный Кубок, Финал Кубка мира, Рождественское турне; а также экстремальный забег на трамплин Red Bull 400.

– Александр Владимирович, какие состязания международного класса пройдут в Прикамье в 2020 году?
В конце марта мы примем Финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин «Синяя птица» и финальные этапы Континентального кубка среди мужчин. В сентябре — этап Гран-при. А также мировую серию экстремального забега Red Bull 400 — 23 мая.

– Что общего в развитии бизнеса и спорта?
Моя компания работает на пермском рынке 25 лет и это заслуга грамотного планирования, выработанной стратегии и долгосрочных планов на будущее. Те же принципы мы применяем и в спорте. Мы ставим цели и идем к ним. Только стратегия с видением себя через 10 – 15 лет позволяет прийти к поставленной цели. В этом плане государство рассматривает проекты на ближайшие год или два, тут возникают сложности во взаимодействии. Мы видим себя на много лет вперед, как в бизнесе, так и в спорте.

– Что помогает развитию массового спорта?
Ведущую роль играют болельщики на спортивных мероприятиях, они участвуют в финансовой поддержке спорта, его развитии и несут экономическую выгоду для региона. Еще одна важная составляющая – это дети. Важно поддерживать и развивать спорт среди детей. С этой целью мы уже 15 лет проводим Рождественское турне, турнир который стал из закрытых соревнований Пермской области международным стартом. В этом году мы принимали ребят из 7 стран. Многие победители Рождественского турне сейчас стали спортсменами национальной сборной.

– Что нового ждет участников в этом году на забеге REDBULL 400?
Во-первых, мы готовимся принять на 30% больше участников, чем в прошлом году. Каждый год мы расширяем географию участников – в прошлом году к нам приехали из 19 регионов России, в этом ожидаем увеличения их числа. Во-вторых, у нас появился забег среди команд пожарных. Ну и еще одно новшество – из-за значительного увеличения количества желающих принять участие в забеге девушек, мы вводим женский финал. Ну и еще больше интересных активностей на площадке для создания атмосферы настоящего спортивного праздника. Регистрация на забег REDBULL 400