Впервые можно будет принять участие в мероприятиях онлайн, то есть самому выбрать удобное место, время и получить фирменную медаль финишера.

По результатам серии забегов онлайн-регистрации организаторы выберут территорию, которая получит звание и кубок «Бегущий город». Победитель будет выбран по трём критериям отбора:

— средний показатель дистанции, преодоленной всеми участниками территории,

— соотношение участников забега к общему населению города,

— средняя скорость участников.

В этом сезоне у серии пять локаций: Пермь, Губаха, Кунгур, Соликамск и Кудымкар. У каждого из забегов своя идея – культурная, музыкальная и национальная, – которая отражается в фирменном стиле, атрибутике и околоспортивной составляющей мероприятия.

Все события запланированы не только, как спортивные соревнования, но и как большой праздник для всей семьи. Для этого будут созданы дистанции для разного уровня подготовки, культурная программа, детское пространство, сервисы и развлечения для участников и болельщиков. Забеги имеют и социальную составляющую: 20% слотов можно приобрести на льготных условиях.

Проект такого масштаба, впервые был осуществлён на территории Пермского края в 2019 году, – это результат коллаборации движения «Первое Пермское Беговое», органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.

«По итогам серии забегов в 2019 году мы получили большой отклик от спортсменов. Серия оказалась востребованной формой досуга у жителей Пермского края и гостей региона. Событийный туризм чрезвычайно популярен и забеги в территориях стали отличным поводом лучше узнать  Пермский край и его жителей. Неисчерпаемые возможности движения и познания  мы продолжим открывать  и в этом году» — поделилась Александра Гуляева,  координатор Первого Пермского Бегового сообщества.

Стартует линейка  31 мая 2020 года с крупнейшего спортивного события страны — Пермского полумарафона ЗАБЕГ.РФ.

Важность регулярной серии стартов для развития массового спорта и туризма подчеркивает министр спорта и физической культуры Пермского края Владимир Епанов: «Такие проекты отвечают, с одной стороны, на запрос населения на яркие, спортивные события в интересных локациях, с другой — работают на целевые показатели развития массового спорта, которыми руководствуемся мы — процент населения, регулярно занимающегося физической культурой и спортом».

Регистрация:

Пермский Полумарафон ЗаБег.РФ

White Trail (Кунгур)

Тропа Кудым Оша»(Кудымкар)

Онлайн забеги