В эстафете смогут принять участие корпоративные, дружеские и школьные команды.
Организаторы — команда Первое пермское беговое — предлагает преодолеть дистанции от 5 километров до «безлимитной» командам от трех человек. Этапы, время преодоления и количество человек в команде не ограничивается, существует требование только о совершении эстафеты командой в течение 24 часов с момента старта первого участника. Далее капитан команды собирает со всех участников треки, фотографии, скрины беговых приложений о длине дистанции и направляет организаторам.

Каждый финишер получит сертификат об участии и /или медаль, а команды -победители в номинациях «Самая спортивная», «Самая выносливая» и «Самая креативная» будут награждены памятными кубками.

«Ввиду действующих ограничений, связанных с проведением спортивно-массовых мероприятий в оффлайне, но и большого отклика, который мы получили на «Нулевой забег» , мы решили, что традиционно спортивные майские праздники нужно оставить таковыми, но изменить формат. Так родилась идея провести привычную эстафету в онлайне, дать возможность людям пробежать где и когда удобно индивидуально, но почувствовать себя частью команды» отмечает Александра Гуляева, координатор Первого пермского бегового движения.

В рамках эстафеты отдельно организован зачет в «Классной эстафете», к участию в которой приглашаются школьники и группы дошкольных коллективов. Каждый маленький спортсмен получит медаль, а команда -победитель в номинациях «Самый спортивный/выносливый/креативный» класс кубок победителя.

Регистрация на эстафету «Мир! Бег! Май!» по ссылке https://permrun.ru/эстафета/