Первое Пермское беговое сообщество совместно с  управлением по экологии и природопользованию Перми, приглашают горожан на спортивное мероприятие — плоггинг-забег.

Плоггинг позволяет сочетать физическую активность и заботу об окружающей среде. Участники забега по пути собирают мусор: пластиковые и стеклянные бутылки, алюминиевые банки, бумажные обертки, целлофановые пакеты и многое другое. Такой вид активного отдыха появился в Швеции и стал популярен по всему миру. В России первым городом, который подключился к плоггингу, стала Пермь в 2018 году.

Чтобы поучаствовать в акции, выходите на пробежку по любимому маршруту, надевайте маску и перчатки, возьмите крепкий мусорный пакет, чтобы сложить в него найденный по дороге мусор. Сфотографируйте «добычу» и выложите фото в социальные сети. Отметьте Первое Пермское Беговое, Студию TUPPERWARE, поставьте хештег #чистобег и получите гарантированный подарок — многоразовую эко-бутылку объемом 90 мл от TUPPERWARE.

«Плоггинг — отличный способ привести свое тело в форму и позаботиться об окружающей среде» — говорит координатор Первого Пермского Бегового сообщества Александра Гуляева.

Первое Пермское беговое сообщество не только устраивает забеги и проводит лекции, но и старается привлечь пермяков к новым формам спортивных тренировок. Раздельный сбор мусора во время бега может принести тройную пользу: дополнительные упражнения во время тренировки, чистые дорожки и использование части мусора, как вторичного сырья.

В акции также участвует сервис  Экотакси — это некоммерческий сервис для жителей Перми, которые уже сегодня разделяют свои отходы. Силами волонтеров сервис помогает довезти раздельно собранные отходы до пунктов приема вторсырья.

Плоггинг-забег проходит с  31 мая по 7 июня.  Подробнее — в группе «ВКонтакте».

Участие в экологическом забеге бесплатное, нужно лишь отметить в социальных сетях организаторов и получить гарантированный приз.