В Пермском крае состоялся первый офлайн забег лета 2020 — уникальный в своём роде — ультрамарафон «White Trail». Забег объединил в себе самых разных участников бегового сообщества России.

В забеге приняли участие 400 человек, которые проявили себя на сложных трейловых дистанциях 8, 15, 30 км и на дистанции ультра трейл в 50 км. Для начинающих была предложена северная ходьба на 8 км.

Традиционно, старт забега был дан в селе Бым Кунгурского района, далее бегуны преодолевали свои дистанции по пересечённой местности, живописным местам Тулвинской возвышенности.

Все маршруты сходились в одной точке: участников забега встречал у своих стен Белогорский монастырь, одна из главных достопримечательностей Пермского края.

Помимо жителей Пермского края, в забеге приняли участие представители ещё девяти регионов России из Москвы, Санкт Петербурга, Новосибирска, Саратова, Свердловской области, Удмуртии, Амурской области, Саратовской области и Удмуртии.

В 2021 году в рамках трейл забега «White Trail», организаторы планируют провести Чемпионат Пермского края по Трейлраннингу.

Напомним, что забег «White Trail» входит в линейку серии стартов «Беги по краю». Проект такого масштаба, впервые был осуществлён на территории Пермского края в 2019 году, – это результат коллаборации движения «Первое Пермское Беговое», органов муниципальной власти, локального бизнеса и местных сообществ.