— Говорят, что плавание — самый нервный этап, а бег — самый эмоциональный. А у тебя как было?Соглашусь, потому что это перед стартом ты еще не знаешь, что тебя ждет. Но я не особо нервничала перед плаванием, я уже нанервничалась на других стартах и меня в какой-то момент отпустило. получается, что я вылечила свой страх плавательными стартами и плавание перешло в разряд самого неторопливого и понятного этапа. Знай себе дыши и греби. Бег — самый тяжелый этап, поэтому, думаю, и самый эмоциональный. Плюс он — финишный, а эмоции финиша ни с чем не сравнить, в моменте они все равно есть у всех.
— Что помогло не сдаться?Путь. Мысль, что я не имею права. Год подготовки, тысячи километров, столько времени, денег, эмоций — слишком высокая цена, чтобы остановиться. Я готовилась и понимала, что физически смогу это сделать, айронменом надо стать в своей голове, перейти какую то черту, предел и увидеть себя другим человеком, уже железным.
Когда стало невыносимо на беге, я думала: ладно, дойду пешком. Так многие делали. Но поняла, что так будет только дольше и тяжелее. А еще — мой муж. Он ждал меня на финише, был рядом весь день, вел
трансляцию гонки в моем телеграм-канале, я знала, что за мной следят друзья, коллеги, семья, меня это мотивировало.